Здравствуйте, дорогие читатели!
Как многим известно, учусь я в колледже уже второй год специальности "Гостиничный сервис". Недавно у меня проходила практика в ресторане гостиницы "Заполярная столица" (которая тоже всем известна, ну или почти всем).
Как многим известно, учусь я в колледже уже второй год специальности "Гостиничный сервис". Недавно у меня проходила практика в ресторане гостиницы "Заполярная столица" (которая тоже всем известна, ну или почти всем).
Гостиница "Заполярная столица"
Производственная практика по профессиональному модулю 03
«Организация обслуживания в процессе проживания» проходила со
2 по 22 марта 2015 года. (в духе деловитости)
На протяжении всей практики я работала и в зале, и в подсобных помещениях.
Работа в кипере
Работа в подсобных помещениях подразумевала в себе
проутюживание скатертей, наперронов, салфеток, натирание столовых приборов,
полировка стекла, уборка рабочего места.(в общем, всё серьёзно)
В зале же - работа с
клиентами, сервировка стола, складывание салфеток в салфетницы. Также моя
работа заключалась в принятии заказа на доставку по телефону.
Работа с клиентами проходила в несколько немаловажных этапов:
1) встреча
гостя и проводы к столу,
2) подача меню,
3) принятие заказа,
4) отправка заказа
на кухню,
5) принятие заказа с кухни,
6) подача заказа гостю,
7) уборка
использованной посуды,
8) расчёт с гостем,
9) уборка и досервировка стола.
При
обслуживании гостя важно учесть его настроение, поведение и даже характер. Надо сказать, что при этом всём нужно иметь хоть какие-то знания в области психологии. а ещё, при необходимости, посоветовать гостю что-нибудь из меню, и учесть вкусовые особенности, когда предлагаешь то или иное блюдо.
Уютный зал.
Красивый и очень элегантный интерьер.
В течении практики я обслужила множество гостей.
За время прохождения
практики я успела побывать на выездном банкете, который проходил в бывшем
ресторане «Арктика».
С одногруппниками на выездном обслуживании.
Окончательная сервировка стола.
Работа официанта также подразумевает дополнительный доход
(т.е. чаевые), которые мы забирали себе, т.к. в ресторане «ЗСТ» так заведено.
По окончанию практики мне предложили работать, что очень обрадовало меня,
потому что я боялась, что не справлюсь со своими обязанностями, а получив такое
предложение я убедилась, что я что-то умею.
Мне очень понравилась эта практика. От неё я получила нереальный кайф. И самое главное, я встретила замечательного человека! И, я надеюсь, что ни за что с ним никогда не расстанусь!
З.Ы.:
Теперь я точно знаю - быть официантом не трудно. Главное
уметь общаться с людьми и знать меню.
Приходите к нам в "Заполярную столицу"! Здесь очень вкусно кормят!)) (это не реклама:) просто хочется видеть знакомых и друзей почаще).
Здравствуй, Вилена. Признаюсь честно, ждала-ждала новую публикацию. Очень понравился твой пост. Было интересно читать про ту профессиональную область, от которой я так далека. Спасибо. Буду ждать новых статей!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Анна!
Удалитьспасибо за отзыв. Очень рада, что Вам понравился мой пост))
Вау! Отличные новости!
ОтветитьУдалитьЯ не про практику (ты поняла меня)
Вилена, я очень рада!
Любви, тепла и взаимности!
Конечно поняла)))
УдалитьСпасибо!:-*